Индивидуальное частное предпринимательство

Одной из наиболее простых форм ведения предпринимательства является индивидуальное частное предпринимательство.

Это связанно с тем, что для его учреждения не требуется наличие большого капитала и необходима только регистрация в Ведомстве по делам предпринимательской деятельности. Занесение такого предприятия в Торговый реестр не является обязанностью предпринимателя, однако может осуществляться в добровольном порядке. При осуществлении такой регистрации предприниматель получает право называть себя  ”зарегистрированным коммерсантом” (немецкое сокращение: «e.K.»). Однако регистрация предпринимателя в Торговом реестре обязывает его к ведению подробной бухгалтерской отчетности. Такой обязанности не существует у перпринимателя, не внесенного в Торговый реестр. Ему достаточно вести расчет доходов и расходов.

Обязанность регистрации предприятия в Торговом реестре и переход на ведение предприятия в соответствии с принципами коммерческого делопроизводства (составление годовой отчетности) возникает у предпринимателя с того момента, как только его предприятие начинает развиваться и достигает определенной величины.

Особенностью осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности является то, что предприниматель осуществляет свою деятельность самостоятельно, однако несет ответственность по своимобязательствам всем принадлежащим ему имуществом и имуществом предприятия.

 

Для более подробной консультации, пожалуйста, обратитесь в наше бюро:

 

brg | schleicher

R E C H T S A N W Ä L T E

Otto-Suhr-Allee 27
D-10585 Berlin

Büro: +49 (0)30 627 23 284
Fax: +49 (0)30 627 23 285
E-mail: info@brg-recht.de

Оставьте заявку на консультацию

Свяжитесь с нашими русскоязычными адвокатами и мы охотно проинформируем Вас в личной беседе о наших услугах и предоставим Вам индивидуальное предложение!