Коммандитное товарищество (KG/GmbH & Co.KG)

Особой организационно-правовой формой является коммандитное товарищество, в котором имеются две категории членов: полные товарищи — комплементарий и вкладчики-коммандитисты.

Комплементарии осуществляют предпринимательскую деятельность от имени товарищества и отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Вкладчики-коммандитисты отвечают только своим вкладом. Коммандитисты не учавствуют в деятельности общества, однако обладают правом контроля за деятельностью комплементариев.

Для учреждения коммандитного товарищества необходимо по меньшей мере, объединение двух участников для осуществления совместной торговой деятельности.

В практике часто используется участие общества с ограниченной ответственностью несущего личную ответственность в качестве участника в коммандитном обществе, (сокращенное название GmbH & Co. KG). Целью данного участия является ограничение отвественности комплементария, а именно то, что общество с ограниченной ответственностью несет ответственность в качестве комплементария только своим имуществом, поскольку законодательством ФРГ для  общества с ограниченной отвественностью предусмотрена ограниченная отвестственность только его имуществом.

Заключение учредительного договора в письменной форме не является обязательным условием для учреждения общества, однако рекомендуется.

Коммандитное товарищество должно быть занесено в Торговый реестр. Регистрация осуществляется путем подачи заявления, которое должно быть подписано всеми участниками коммандитного товарищества и нотариально заверено.

 

Для более подробной консультации, пожалуйста, обратитесь в наше бюро:

 

brg | schleicher

R E C H T S A N W Ä L T E

Otto-Suhr-Allee 27
D-10585 Berlin

Büro: +49 (0)30 627 23 284
Fax: +49 (0)30 627 23 285
E-mail: info@brg-recht.de

Оставьте заявку на консультацию

Свяжитесь с нашими русскоязычными адвокатами и мы охотно проинформируем Вас в личной беседе о наших услугах и предоставим Вам индивидуальное предложение!