Уровень минимального дохода остается без налогов

Федеральное правительство приняло 12-й отчет о прожиточном минимуме: в нем предусмотрено, среди прочего, что в 2019 и 2020 годах прожиточный минимум будет расти из-за более высоких издержек на проживание и останется без налогов, как и в прошлом.
Читать далее

Европейский суд должен принять решение об ответственности YouTube за нарушения авторских прав

Высший федеральный суд Германии (BGH) представил в ECJ несколько вопросов относительно ответственности оператора видеорекламы YouTube для контента, нарушающего авторское право, загруженного третьими лицами.
Читать далее

Отказ комиссии за онлайн-портал (сравнение для страхования)

Административный суд (ВГ) Франкфурта отклонил срочное заявление оператора интернет-портала страхования, чтобы обязать Федеральный орган финансового надзора не налагать санкции на своих страховых партнеров.

Читать далее

Европейский суд: связанные с украинским кризисом санкции ЕС против России законны

Европейский Суд постановил, что ограничительные меры, принятые Советом Европейского Союза против нескольких российских банков, а также нефтегазовых компаний в результате украинского кризиса, были юридически правильными.

Читать далее

Отсутствие косметического ремонта квартиры, несмотря на заключенное с предыдущим арендатором «соглашение о ремонте»

Федеральный верховный суд постановил, что передача обязательств по косметическому ремонту от предыдущего арендатора к новому в случае сдачи квартиры без ремонта не имеет силы даже при наличии заключенного между арендатором и предыдущим арендатором «соглашения о ремонте».

Читать далее

Расторжение трудового договора в устной форме

Региональный суд по трудовым делам (LArbG) Киль постановил, что договор о трудоустройстве генерального директора с компанией может быть расторгнут устным соглашением, если в самом договоре отсутствуют положения, противоречащие данному условию.

Читать далее

Обмен файлами: ответственность за незащищенные узлы WLAN и Tor

Федеральный суд постановил, что оператор доступа в Интернет через WLAN и выходной узел Tor не несет ответственности за нарушения авторских прав, совершенные третьими лицами через его интернет-соединение посредством обмена файлами, однако может быть рассмотрено решение о блокировке правообладателем.
Читать далее

Оставьте заявку на консультацию

Свяжитесь с нашими русскоязычными адвокатами и мы охотно проинформируем Вас в личной беседе о наших услугах и предоставим Вам индивидуальное предложение!