Местная рыночная стоимость аренды меблированной квартиры

Закон о найме жилья и жилищной собственности, закон о налогообложении.
Федеральный налоговый суд постановил, что при аренде меблированной или частично меблированной квартиры может возникать необходимость учитывать доплату за мебель, чтобы определить среднюю арендную стоимость на местном рынке. Арендная стоимость может быть определена исходя из индекса арендной платы на местном рынке или из рыночной стоимости доплаты.

В данном споре истцы арендовали для сына квартиру площадью 80 м2. Квартира была оборудована новым кухонным гарнитуром, а также стиральной и сушильной машиной. В своей декларации подоходного налога истцы требовали вернуть излишки затрат на аренду квартиры и мебели. Они воздержались от раздельного увеличения стандартной местной сравнительной арендной платы за арендуемую ими мебель, но приняли в расчет арендуемую мебель, согласно с системой балльной оценки индекса арендной платы. Налоговое управление не признало некоторые из излишек затрат, связанных с доходами, поскольку предполагало, что арендная плата была ненадлежащим образом уменьшена.

BFH 9th Senate | IX R 14/17

Оставьте заявку на консультацию

Свяжитесь с нашими русскоязычными адвокатами и мы охотно проинформируем Вас в личной беседе о наших услугах и предоставим Вам индивидуальное предложение!