Уровень минимального дохода остается без налогов

Федеральное правительство приняло 12-й отчет о прожиточном минимуме: в нем предусмотрено, среди прочего, что в 2019 и 2020 годах прожиточный минимум будет расти из-за более высоких издержек на проживание и останется без налогов, как и в прошлом.

Термин «прожиточный минимум» относится к финансовым средствам, необходимым для покрытия материальных потребностей, с тем чтобы обеспечить выживание.

Базовое бесплатное пособие для взрослых, которое в настоящее время составляет 9 000 евро, вырастет до 9,168 евро в 2019 году и 9 408 евро в 2020 году, в то время как пособие на ребенка вырастет с 4 788 евро в настоящее время до 4 896 евро (2019 год) и 5 ​​004 евро ( 2020) соответственно. Вторая часть пособия на ребенка «пособие на уход, образование и обучение» остается неизменным на уровне 2640 евро.

Основное пособие — это годовая сумма, до которой доход не облагается налогом. Увеличение детского пособия отражает увеличение пособия на ребенка, согласованное в коалиционном соглашении.

В то же время принятый сегодня отчет о налоговой прогрессии снизит ставку подоходного налога, чтобы компенсировать так называемую «холодную прогрессию». Это означает, что взимаются меньшие налоги, особенно при более низких заработных платах и ​​доходах.

Уровень инфляции показывает, как изменяются цены на частные потребительские расходы в течение года. Вот почему он также называется «инфляция» или «темп инфляции». Если рост заработной платы только компенсирует инфляцию, у людей не будет больше денег, несмотря на более высокую заработную плату. Когда это происходит, тогда говорят о «холодной прогрессии».

Источник. Информационный бюллетень — Федеральное правительство. Текущая версия 02.11.2018 Информационный бюллетень — Новости федерального правительства на 02.11.2018

Оставьте заявку на консультацию

Свяжитесь с нашими русскоязычными адвокатами и мы охотно проинформируем Вас в личной беседе о наших услугах и предоставим Вам индивидуальное предложение!